In den Instrumentalfächern und im Fach Gesang vermitteln unsere Lehrkräfte entsprechend den Voraussetzungen der Schüler die Fähigkeit, adäquat mit dem Instrument oder ihrer Stimme umzugehen. Dabei gehen sie grundsätzlich von den Fähigkeiten des Schülers aus. Ziel der Instrumental- und Gesangsausbildung sollte sein, die erworbenen Fähigkeiten auch innerhalb von Musizierstunden, Vorspielen, in Gottesdiensten, in der Ensemblearbeit oder bei anderen Gelegenheiten zu präsentieren.

Unterricht ist grundsätzlich fortlaufend oder in Form von in sich abgeschlossenen Unterrichtsbausteinen möglich.
Um eine nachhaltige und regelmäßige Ausbildung zu gewährleisten, empfehlen wir den fortlaufenden Unterricht. Hier werden 17 Unterrichtseinheiten je Semester erteilt. Eine erneute Anmeldung ist nicht nötig.
Der Unterricht findet im Kloster Liebfrauen  oder in unseren Räumlichkeiten in Schmachtendorff im Gemeindehaus auf der Eichendorfstr.11 statt.
Bei Mehrfachbelegungen oder innerhalb einer Familie sind im fortlaufenden Unterricht Rabatte möglich. Bitte sprechen Sie uns dazu an!

Unterrichtsbausteine

Mit der Buchung eines Unterrichtsbausteines haben Sie die Möglichkeit, in unseren Unterricht zu schnuppern. Außerdem kommt diese Form von Unterricht denjenigen zu Gute, die sich nicht wöchentlich verpflichten können.
Wir bieten Ihnen sechs (6 B) und zwölf (12 B) Unterrichtseinheiten an.
Die Gebühr für sechs Einheiten wird einmalig, die für zwölf Einheiten zweigeteilt abgerechnet. Zu Beginn des Unterrichtes vereinbaren Sie mit der Lehrkraft Ihre Unterrichtstermine. Im Gegensatz zum regulären Unterricht müssen Sie sich zu jedem neuen oder weiteren Unterrichtsbaustein wieder neu anmelden. Eine Abmeldung ist nicht erforderlich.
Wenn Sie sich für einen Baustein entscheiden, wird Ihnen die genaue Uhrzeit
nach Ihrer Anmeldung mitgeteilt.

Unser Angebot umfasst folgende Fächer:

Gesang:
U 21 Gesang / Stimmbildung