Über uns

… für Mensch und Musik – dies haben wir uns auf die Fahne geschrieben. Sie als Schülerin und Schüler, als Eltern, als Konzertbesucherin und Konzertbesucher sind uns als Person und Mensch ebenso wichtig wie Noten und Töne. Für uns ist Musik ein Medium, das es zu erobern gilt, in dem Sie sich wohl fühlen können, mit dem Sie nicht nur fachlich, sondern auch persönlich wachsen können.

Als gemeinnütziger Verein arbeiten wir nicht gewinnorientiert. Wir stellen unsere Ressourcen und Fähigkeiten in den Dienst der Sache. Die Förderung von Kirchenmusik in all ihren zahlreichen Facetten ist unser Anliegen. Daher haben wir neben der Musik auch stets Sie als Menschen im Blick.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns gemeinsam das Medium Musik entdecken und dabei die vielen Möglichkeiten erleben, die Musik bieten kann.

Auf den folgenden Seiten stellen wir uns vor: Wer sind wir? Was tun wir und warum? Wer sind die Gesichter und Personen, die unsere Inhalte und Ziele realisieren? Welche Möglichkeiten gibt es für Sie, sich an unserem Vereinsleben zu beteiligen? Wie können wir Sie auf Ihrem Weg zu Ihren musikalischen Vorstellungen und Zielen begleiten?

Viel Freude bei der Lektüre!

Wir sind überzeugt, dass...

Daher sind bei uns alle Menschen willkommen.

Daher fördern wir Aktionen, die Musik und musikalische Erlebnisse teilen – auch in Kooperation mit weiteren Institutionen.

Daher gehen wir auf die individuellen Bedarfe unserer Schülerinnen und Schüler ein – fachlich und persönlich.

Daher versuchen wir viele Menschen mit Musik zu erreichen.

Daher gibt es bei uns musikalische Angebote von der Geburt bis ins hohe Alter.

Daher vermitteln wir eine große musikalische Bandbreite – von Pop bis zu Madrigal und Oratorium – und führen ein qualitätvolles Musizieren heran.

Daher machen wir Musik in Kirche und darüber hinaus erlebbar.

Daher freuen wir uns über jede Unterstützung unserer Arbeit.